Последняя сводка из Минска. Протесты продолжаются

В Белоруссии, после объявления результатов выборов президента, на которых действующий лидер Александр Лукашенко набрал, якобы 80% голосов, а его ближайший соперник — Светлана Тихоновская около 7% , начался массовый выход несогласных с результатами подсчёта  на улицы городов, и прежде всего в Минске.

Стали происходит частые стычки с ОМОНом, причём довольно жесткие. Властями применяются резиновые пули и светошумовые гранаты, недовольных и просто случайных прохожих жестоко избивают. Достаётся и людям в форме. С обоих сторон есть тяжело раненые. Среди протестующих уже есть первая жертва.

Происходят массовые задержания, изоляторы  переполнены. Интернет на территории страны практически не работает. В Минске строятся баррикады.

Иностранным, в том числе российским журналистам не дают работать,  их задерживают, в некоторых случаях так же доходит до избиений, как в случае с российским военкором Семёном Пеговым.

Задержание российско журналиста, военкора Семёна Пегова

Но тем не менее, масса видеокадров из гущи событий поступает в интернет через  telegram-каналы.

Подобных массовых протестов в Белоруссии ещё не было, с таким размахом с одной стороны и  с такой жестокостью с другой.

Что происходит на данный момент в Минске?

Вот динамичная, эксклюзивная сводка событий из минского пекла, от корреспондента, ведущего один из местных telegram-каналов:

1. Партизан жив. Мусоров еб.шат как могут. В ход идут булыжники, молотовы, люди отбрасывают гранаты и зерграшат ментов. Однако, если начинают теснить - люди разбегаются по паркам и падикам, прячутся - сознательные сограждане оставляют двери парадных открытыми, бережно складируют медикаменты на скамейках и делятся адресами. Протест жив.

2. Мусора на пределе из-за вышеописанного, творят пи.дец. Начиная от стрельбы по окнам и по людям, заканчивая тем, что в 50 тел ходят по дворам и избивают случайных прохожих, ломятся в падики. Их возят по городу, они бегают и устают, на них из любого двора могут вывалиться славные борцы с биомусором. Не думал, что буду гордиться бонами и анархистами, но ребята вывозят протест как могут.

3. Инета(обычного) нет. В лучшем случае впн, в худшем смски. Е.учие мусора решили что это ухудшит связь между протестующими, на деле народ еще больше злится и выходит, даже если не хотел. Вообще, создается впечатление, что Бацька вместо хваленой спецуры набрал реальных орков - оперативный штаб ни.уя не вывозит методы спонтанного протеста. Поэтому в ход идет армия и планируют военное положение.

4. Армия это камень преткновения и единственный шанс усатого не быть распятым. Сыну анонимки по вызову реально приходится молиться на генералов, которые везут в город войска. Однако человеческий фактор - что ССО, что срочники - все же люди.

5. ОМОН после стрельбы по лежащим девушкам, после засад в машинах скорой помощи, после избиений беспомощных толпой в 30-50 ублюдков - уже не люди. Даже не близко. Реально набрали самых отсаженных урков без стыда и совести. Они е.ашат людей из страха за то, что эти самые люди могут осудить их за эту грязь потом, в свободной стране.

6. Люди не собираются прекращать борьбу. Это главное. Завтра забастовка, и снова в мусоров полетят камни. "Мусора - позор страны". Это кричат вслед уркам с балконов и из падиков. Я горжусь тем, что я с этими людьми одной нации. Жыве Беларусь!

Материал взят из telegram-канала Князекулстори

 

Не могу судить, насколько процитированная выше информация достоверно отражает происходящее сейчас в Минске, но глядя на фото и видео кадры регулярно появляющиеся в сети из мест событий, вышеописанное довольно близко к  истины.

И массы протестующих, и избивающие их менты там наглядно присутствуют.

Мне вот только одно не понятно, а где же те 80% процентов проголосовавших за Лукашенко?!

 

 

Утащить к себе:
прочитало: 110 чел.

Комментарии:

Комментировать