Найденная аудиокассета: Черный Лукич и Большеохтинский мост


У меня сегодня маленькая радость — случайно нашёл дома кассету, на которой записано интервью с Вадимом «Лукичом» Кузьминым (гр. Черный Лукич), и потом с Андреем «Французом» Круговых (гр. Кооператив Ништяк, Француз и обормоты) в 1996 году, перед концертом в «Космонавте» («Русский прорыв»).

Мы взяли его с другом для одной крохотной питерской рок-газеты «Ниоткуда», её издавал в середине 90-х Алексей Рыбин (гр. КИНО, Оазис Ю). Пару моментов из интервью тогда были опубликованы, а вот всё интервью только на этой оригинальной кассете.

Плюс, что для меня не мене важно, на этой кассете оказались мои записи звуков капитального ремонта и реконструкции Большеохтинского моста в 1996 году. Я тогда каждый день ходил через свой любимый мост на учёбу в университет. И, иногда, включал диктофон и записывал всю эту ремонтную какофонию, которая гудела, ревела, шипела и грохотала вокруг пока я шёл по мосту.

Всё эти записи были сделаны на мой, какой-то китайский навороченный плеер с диктофоном, радиоантенной и динамиком, качество аудио сносное.

Считал всё это утерянным.

Теперь надо это все как-то отцифровать, подсказал бы кто, как это можно сделать…

P.S. Кассету я искал, чтобы найти черновые записи одного мини альбома, хорошо забытой питерской панк-группы ГосПлан. И, да, они оказались тоже на этой кассете. Ну это — так…

Утащить к себе:
прочитало: 50 чел.

Комментарии:

Комментировать