Антирусский характер турецкой внешней политики

«Вся суть российско-турецких отношений в одной новостной ленте:»

Пост с таким названием и скриншотом из ленты новостей был размещён на моём сайте еще в марте 2017 года. И с тех пор во внешней политики российского МИДа в отношениях с Турцией, к сожалению, ничего не изменилось, всё стало только хуже.

Россия продолжает заигрывать с турецким империализмом, часто идя на неоправданные уступки, а Турция при этом реально строит пантюркистскую империю, в отличии от России, реальные действия которой ограничиваются только псевдопатриотической пропагандой в СМИ на центральных каналах для внутреннего потребления

А у Турции в этом направлении есть реальные успехи, вспомним недавний конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, где протеже Турции Азербайджан одержал безусловную победу.

Показательна также поставка в апреле этого года Турцией оружия Украине — беспилотников, в том числе ударных дронов. И при этом Эрдоган заявляет:

«Мы решительно защищаем территориальную целостность Украины и суверенитет Турции. Мы еще раз подтвердили наше принципиальное решение не признавать аннексию Крыма»

Ну, и естественно, Турция поддерживает стремление Украины вступить в НАТО.

© Дружинин Алексей/ТАСС Газета.ru

Вооруженные столкновения в конце апреля на границе между Киргизией и Таджикистаном из той же оперы.

Аппетиты новой Османской империи простираются намного дальше постсоветских республик, есть немалые интересы и на территории Российской Федерации. Не успеем оглянуться, как Турция начнёт решать свои дела, например в Татарстане (самый многочисленный тюркский народ РФ), или Якутии, тоже тюрки.

При этом, турецкий исламский проект может стать вполне привлекательной альтернативой для многих мусульманских народов. Можно взять в качестве примера всё тот же карабахский конфликт, в котором турецкая внешняя политика оказалась значительно выигрышней российской, и позиция и действия Турции в этом конфликте выглядят и сильнее, и активнее и в итоге — успешнее. Не надо объяснять, в какую сторону в этом конфликте смотрят мусульманские общины в России.

Казалось бы, причем здесь недавний случай со случайным убийством ДПСником азербайджанского хулигана в Новосибирске? В этой ситуации наглядно проявились возможности и настроения национальной диаспоры, в данном случае азербайджанской, читай протурецкой.

© vk.com/publicazerbaijana. Акция азербайджанской общины в Воркуте в память об убитом в Новосибирской области азербайджанца Векила Абдуллаева

И никакой работы с национальными исламскими республиками в этом направлении со сторон российской власти не ведётся, не предлагается никаких привлекательных проектов в рамках российского государства.

Что-то подобное много лет назад говорилось и по поводу Украины. Это, пусть формально и другое государство, но последствия отсутствия твёрдой пророссийской работы на этом пространстве так или иначе коснулось в итоге каждого россиянина.

Какие могут быть последствия, если взбунтуются национальные окраины уже внутри России думать даже не хочется, а надо бы, давно уже надо.


Другие статьи на актуальные темы, смотрите по ссылке — БЛОГ

Эту и другие статьи можно также читать на канале NIGIL.RU на Яндекс.Дзен

 

 

 

Утащить к себе:
прочитало: 191 чел.

Комментарии:

Комментировать