Немного о задержанной с кокаином на Филиппинах россиянке Анастасии Новопашиной


2 декабря на российских интернет-лентах проскользнула примерно такая новость: «Россиянку задержали за контрабанду наркотиков  на Филиппинах».

Отечественные СМИ очень скудно сообщили об этом событии и с большим запозданием. Почему же так? Попробуем разобраться.

Новость о задержании гражданки России Анастасии Новопашиной в аэропорту Манилы первой опубликовала на своём сайте 28 ноября американская телекомпания ABS News.

Настя прилетела на Филиппины с кокаином из Бразилии, из города Сан-Пауло, в аэропорту которого её и спалили с весом. Но задерживать не стали, а сообщили филиппинским полицейским, которые её конечно же любезно приняли. Кокаин  был зашит в подкладку куртки Настюхи находящейся в её багаже.

Вот, к многочисленным россиянкам задержанным с наркотиками в юго-восточной азии (Мария Дапирка, Максимова Елизавета, Александра Магнаева  и пр.) добавилась ещё одна.

Слева арестованная во Вьетнаме Мария Дапирка, справа Анастасия Новопашина задержанная на Филиппинах

 

Но с большинством из тех описанных мною на этом сайте случаев, данная ситуация имеет мало общего, да в общем ничего — кроме наркотиков.  Но я не только об этом.

Те истории объединяла, так называемая «нигерийская наркомафия».  И нигириец, который развёл некоторых наших дур соотечественниц, уже давно арестован. Кстати, при помощи российских же спецслужб.

Здесь похоже другой случай. Скорее всего никто Настёну не разводил, и ничего не подсовывал и не прятал в её багаж. О наркотиках Настя наверняка прекрасно знала сама, и сама их уютно зашивала под покладку куртки, — ну а как ещё?! — она же прекрасно должна была ориентироваться в сфере незаконного оборота наркотиков. Почему?

Перейдём к самому интересному.

По информации, имеющейся на странице Новопашиной ВКонтаете, она является  студенткой (пусть ей уже и 32 года) не абы чего, а СибЮИ ФСКН РФ, что расшифровывается, как Сибирский юридический институт Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

В день появления в российских СМИ новости про задержание Анастасии, на стене её страницы в ВК появился комментарий «ПОЗОРИЩЕ!» — но затем его кто-то удалил.

Так что можно поздравить ректора данного учебного заведения и преподавательский состав с выращиванием достойных борцов с наркотической заразой.

Хотя может быть она была на серьёзном задании и наркотики это типа реквизит?! Поэтому у нас эта новость прошла еле заметно и не обсуждается… Ха-ха… Или из-за сохранения репутации органов? Ха-ха… После Захарченко — ха-ха-ха….

Смех смехом, а пиз.а к верху мехом, — по  филипинским законам Анастасии Новопашиной может грозить смертная казнь. Надо возвращать дурёху…

Да и версию с подставой пока тоже полностью исключать не стоит. Сейчас это очень распространённая практика, и пассажир даже не подозревает, что он наркокурьер.

 

Утащить к себе:
прочитало: 1 503 чел.

Комментарии:

Комментировать