Немного о задержанной с кокаином на Филиппинах россиянке Анастасии Новопашиной

2 декабря на российских интернет-лентах проскользнула примерно такая новость: «Россиянку задержали за контрабанду наркотиков  на Филиппинах».

Отечественные СМИ очень скудно сообщили об этом событии и с большим запозданием. Почему же так? Попробуем разобраться.

Новость о задержании гражданки России Анастасии Новопашиной в аэропорту Манилы первой опубликовала на своём сайте 28 ноября американская телекомпания ABS News.

Настя прилетела на Филиппины с кокаином из Бразилии, из города Сан-Пауло, в аэропорту которого её и спалили с весом. Но задерживать не стали, а сообщили филиппинским полицейским, которые её конечно же любезно приняли. Кокаин  был зашит в подкладку куртки Настюхи находящейся в её багаже.

Вот, к многочисленным россиянкам задержанным с наркотиками в юго-восточной азии (Мария Дапирка, Максимова Елизавета, Александра Магнаева  и пр.) добавилась ещё одна.

Слева арестованная во Вьетнаме Мария Дапирка, справа Анастасия Новопашина задержанная на Филиппинах

 

Но с большинством из тех описанных мною на этом сайте случаев, данная ситуация имеет мало общего, да в общем ничего — кроме наркотиков.  Но я не только об этом.

Те истории объединяла, так называемая «нигерийская наркомафия».  И нигириец, который развёл некоторых наших дур соотечественниц, уже давно арестован. Кстати, при помощи российских же спецслужб.

Здесь похоже другой случай. Скорее всего никто Настёну не разводил, и ничего не подсовывал и не прятал в её багаж. О наркотиках Настя наверняка прекрасно знала сама, и сама их уютно зашивала под покладку куртки, — ну а как ещё?! — она же прекрасно должна была ориентироваться в сфере незаконного оборота наркотиков. Почему?

Перейдём к самому интересному.

По информации, имеющейся на странице Новопашиной ВКонтаете, она является  студенткой (пусть ей уже и 32 года) не абы чего, а СибЮИ ФСКН РФ, что расшифровывается, как Сибирский юридический институт Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

В день появления в российских СМИ новости про задержание Анастасии, на стене её страницы в ВК появился комментарий «ПОЗОРИЩЕ!» — но затем его кто-то удалил.

Так что можно поздравить ректора данного учебного заведения и преподавательский состав с выращиванием достойных борцов с наркотической заразой.

Хотя может быть она была на серьёзном задании и наркотики это типа реквизит?! Поэтому у нас эта новость прошла еле заметно и не обсуждается… Ха-ха… Или из-за сохранения репутации органов? Ха-ха… После Захарченко — ха-ха-ха….

Смех смехом, а пиз.а к верху мехом, — по  филипинским законам Анастасии Новопашиной может грозить смертная казнь. Надо возвращать дурёху…

Да и версию с подставой пока тоже полностью исключать не стоит. Сейчас это очень распространённая практика, и пассажир даже не подозревает, что он наркокурьер.

 

Утащить к себе:
прочитало: 4 203 чел.

Комментарии:

Один комментарий
  1. здраствую настя тебе нечего неугрожает я тебя скоро выташю готовлю акцию устрашения отловлю 20 КИТАЙЦЕВ ТИ ОБМЕНЯЮ ВАС СМАШЕЙ ДАПИРКОЙ САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕПАДОЙ ДУХОМ ДЕРЖИС СМКОРО ПАЕДЕТЕ ДАМОЙ ХОЧУ СОРВАТЬ БОЛЬШОЙ КУШ ПРИЕТОМ КУШЕ ВАС ОБМЕНЯ НАНИХ ТВОЙ ДРУГ БУДУ НАДЕЕТСЯ ЧТО ТЫ ПРОЧИТАЕШ МОЕ ПИСМО БУДЕМ НАДЕТЬСЯ ЧТО СКОРО ТЕБЯ ПЕРЕПРАВЮ ВРОССИЮ

Комментировать