«Стена Бродского»: Кто и почему закрасили граффити с поэтом? И что там теперь…

Вы уже все слышали об этой истории в Питере: в день восьмидесятилетия поэта, на улице Пестеля, напротив дома где проживал Бродский появилось граффити с его изображением, но уже на следующий день оно было ликвидировано коммунальными спецслужбами.

Многие возмущались и недоумевали по чьему распоряжению и зачем было так поступать с Бродским?

И вот сегодня появились ответы на эти вопросы.

Ответственность, за уничтожение граффити взяла некая Татьяна Михайловна, завхоз школы  №189  на стене которой был нанесён рисунок. По её приказу фреска была зашпаклёвана (хотя все почему-то упорно писали что закрашена). Завхоз объяснила принятие такого решения тем, что на стенах школы не должны быть каких-либо изображений, по закону.

Вот и вся история.

Но главное не в этом.

Я не буду выяснять, кто прав, кто виноват в истории с поэтом.

Хочу лишь обратить внимание.

В расчёте на ваше понимание.

Вот на что.

В этой истории больше всего впечатляет символичность фото, на которой гастарбайтер закрашивает изображение русско-советского  поэта. Метафоричность данного действия зашкаливает. И это наглядно демонстрирует отношение государства к современной российской культуре и национальной политике.

P.S. Но на этом не всё, теперь жители города оставляют на этом месте цитаты из Бродского, пишут свои стихи, приносят цветы, потом всё опять однотонно закрашивают и опять сначала…

Похоже Питер получил новое культовое место — «Стену Бродского», наподобие «Стены Цоя» в Москве.

 

Утащить к себе:
прочитало: 39 чел.

Комментарии:

Комментировать