Синяя бездна и другие кровожадные акулы. Отзыв о фильме


Синяя бездна

(2017, 47 Meters Down, Великобритания, США, Доминикана, реж. Йоханнес Робертс)

 триллеружасыдрама

Кровожадные акулы вновь становятся популярными в кинематографе.

Не так давно вышел фильм «Отмель» (The Shallows, 2016, США, реж. Жаума Кольет-Серра). Там девушка-серфингистка застряла на отмели невдалеке от совершенно дикого пляжа, да ещё и с раной ноги.  Уплыть с этой отмели ей мешала гигантская акула, которая кружила вокруг неё не уплывая далеко и ожидая своего трапезного часа, так как начинался прилив, который должен был полностью затопить маленький островок площадью не более пяти квадратных метров. Можно было попытаться доплыть до сигнального буя, но это тоже не сильно помогло.

Кадр из акульего триллера «Отмель»

Мне такой акулий триллер даже понравился. Да и в прокате, и по отзывам зрителей, он был вполне успешным. Поэтому, очевидно, некоторые киностудии решили ковать железо не отходя от кассы и в этом году вышло уже два фильма на тему выживания среди акул. Это «Над глубиной: Хроника выживания» (Cage Dive, 2017, Австралия, реж. Джералд Рашионато) и собственно «Синяя бездна».

Обе картины очень схожи по сюжету, но я поделюсь впечатлениями о последнем упомянутом акульем триллере. Так как посмотрел пока только его. О втором расскажу тоже после просмотра, уже скачан.

Теперь о «Синей бездне».

Оригинальное название переводится как «47 метров на глубине», а завязка сюжета такова:

Две сестры отдыхают в Мексике, на океанском побережье. Одна из сестёр переживает любовную драму и чтобы как-то развеется они вначале знакомятся с двумя парнями, а потом соглашаются на их предложение экстремального аттракциона — опуститься на глубину с аквалангами в клетке, чтобы посмотреть вблизи на белых акул, так сказать в среде их обитания, и конечно же сделать шикарные фото, как же без этого…

Слегка спойлерну и скажу, что подводный фотоаппарат они успешно про*бывают сразу после пары сделанных кадров.

По какой-то причине, я думаю из-за ветхости, лебёдка на которой спускают клетку с девками под воду ломается, трос слетает и «экстримальщицы» оказываются на дне океана, на глубине 47 метров, с запасом воздуха менее чем на час, в клетке.

Нет, из клетки им вылезти не проблема. Проблема в другом. Кругом белые акулы, а подниматься с такой глубины быстро нельзя из-за так называемой кессонной болезни (другое название — декомпрессионная  болезнь), которая возникает из-за резкого понижения давления и как правило очень быстро заканчивается летальным исходом.

Походу, что-то похожее в кино как бы уже было, а может быть и нет. Но не смотря на простоту сюжета и некоторую его камерность, в фильме есть моменты которые смогут серьёзно пощекотать вам нервы. Что собственно от такого рода картин только и требуется. Поэтому кино посмотреть можно, для триллера совсем не плох, держит в напряжении и не всегда предсказуем по сюжету, но правда в редких моментах. я совсем не пожалел, что скачал и посмотрел.

Страдающим в серьёзной степени селахофобией* и гемофобией** (не путать с гомофобией! пидорасы тут не причем. Смайл) смотреть только под присмотром здоровых в этом отношении людей. А любителям напряжённых триллеров с кровью должно понравиться.

Рейтинги:  IMDb: 5.9 Кинопоиск: 5.6 Мой: 5.9

А вот трейлер «Синей бездны»:

Синяя бездна — Русский Трейлер (2017) | MSOT

*боязнь акул

**боязнь вида крови

Утащить к себе:
прочитало: 68 чел.

Комментарии:

Комментировать