«Силовик» должно стать отягчающим обстоятельством при совершении преступления.

Раз уж дело идёт к переписыванию Конституции, то выскажусь о том, что по моему мнению действительно стоило бы поменять в нашем законодательстве. Например в Уголовном Кодексе.

Быть сотрудником силовой структуры должно стать отягчающими обстоятельством при совершении преступления. Любого преступления, не только должностного. От мелкого хулиганства до убийств.

У нас же сейчас де-факто всё наоборот. Полицейские совершившие тяжкие преступления получают сроки в лучшем случае ниже низшего или условные срока, а в некоторых случаях всё ограничивается увольнением с работы, часто задним числом.

Так же разумно будет установить принцип «бывших силовиков не бывает» и поэтому даже уволенный сотрудник должен нести всю тяжесть наказания, как и действующий.

Так же к отягчающим обстоятельствам стоит добавить звания военных, судей, прокуроров, приставов, короче сотрудников всех силовых ведомств.

Ибо доколе? В органы должны идти люди понимающие и принимающие весь груз ответственности, который на них ложится с момента поступления на службу и до гроба. Чтобы туда шли люди действительно желающие служить своей Родине и бороться с преступностью, а не за возможностями левого заработка или привилегиями и статусами.

В обществе должен действовать принцип: чем больше прав — тем суровее наказание за преступление.

Чтобы вот так было: «Тебе итак дозволено многое, а ты ещё и законом пренебрегаешь падла! Получай срок в два раза больше, чем рядовой гражданин» — может гротескно звучит, но по сути справедливо.

Возможно, принятия подобного закона помогло бы очистить силовые структуры от всяких сомнительных личностей и привлечь на службу порядочных, честных ребят.

При этом, я прекрасно понимаю, что при сложившейся, современной государственно-правовой системе в Российской Федерации мои пожелания не осуществимы.

Эту и другие статьи можно также читать на канале NIGIL.RU на Яндекс.Дзен

 

Утащить к себе:
прочитало: 15 чел.

Комментарии:

Комментировать