С Днём Русской Нации!

Как уже стало традицией, я на своём сайте напоминаю, что сегодня 5 апреля, праздник — День Русской Нации.

Для тех, кто ещё не знает, расскажу вкратце, с чем этот праздник связан.

В России и других странах бывшего СССР праздник  5 апреля отмечается ежегодно, но пока неофициально , и стал традицией для независимых национал-патриотических сил.

Празднование приурочено к победе 5 апреля 1242 года русского войска возглавляемого совсем молодым князем Александром Невским, над рыцарями Ливонского ордена на льду Чудского озера.

Под предводительством этого ордена объединились немецкие крестоносцы, датские и шведские феодалы и множество представителей других европейских народов несших огнём и мечом на русскую землю свои тогдашние «европейские ценности». Это было прото-НАТО в каком-то смысле и победа над ним была первой победой русского оружия над объединёнными европейскими армиями. Первая в ряду грядущих других славных побед.

В этом году, в связи с эпидемией коронавируса и связанного с этим карантина и режима «самоизоляции» никаких традиционных для этого дня публичных мероприятий конечно же не проводится.

Но напомнить об этом дне всё же стоит.

Эту и другие статьи можно также читать на канале NIGIL.RU на Яндекс.Дзен

Утащить к себе:
прочитало: 126 чел.

Комментарии:

Комментариев: 4
  1. А где, в какой конституции, из какого паспорта следует, что сей¬час где-либо на свете есть Русские граждане?

    Напомню, что других Русских не бывает. И не только потому, что Русские — это сокращение от Русские граждане, а иначе обходились бы словами попроще и полегче, благо их много. Но и потому что нация (народ по-Русски) — это гражданское общество, цивилизованное, обладающее государственностью и литературным языком. А тем временем, в Русскоязычной и многонациональной РФии «национальная и суверенная автономия Русских» не превышает размеров такой же у Цыган — то есть её нет.

    Тут возникает, известное и понятное, впрочем, теперь очень узкому кругу специалистов, противоречие, ведь до «Потопа» ХХ века Россия от корней своих являлась “Русским народным (национальным по-Польски) государством”. И «Русская автономия в России» видится в свете прошедшего перед «Потопом» тысячелетия полнейшим бредом. — Но, так было до «Потопа». Однако после «Потопа» и сам Русский язык — уже вещь международная (как и Латынь), и может принадлежать, в том числе, “многонациональной России”, как бы альтернативной, экспериментальной.

      • С тем же успехом вы можете считать себя Марсианином — ведь нет никаких доказательств, что вы Марсианин, как нет и доказательств вашей Русскости.

        Опять же, Я напоминаю, Русские — это буквально «граждане Русского государства». Было бы проще, если бы рассказывали милую сказку про то, что вы Русак, или Русанин, или Руситин, или Русин или как-то ещё.

        • «С тем же успехом вы можете считать себя Марсианином» —
          Именно! До Вас кажется дошло!))) Ведь всё так просто. На сим точка.
          Удачи Вам и здоровья!

Комментировать