Россиянке возможно удастся избежать смертной казни во Вьетнаме


 

 х О деле задержанной во Вьетнаме по обвинению в контрабанде наркотиков гражданке России Марии Дапирка по прежнему нет никакой информации.

Уже почти год, кроме того, что она содержится под стражей и ожидает суда, на котором её может ожидать высшая мера — смертная казнь по Вьетнамским законам, ничего не известно.

Единственное событие, о котором я тоже писал — это задержание и арест при помощи российских спецслужб организатора контрабанды наркотиков — нигерийца, известного под именем Ленс. По одной из версии как раз он и подставил Марию и ещё нескольких, в том числе российских — туристок, сыграв на их чувствах и воспользовавшись их доверием и наивностью.

Но вот появились другие хорошие новости. Пусть они и не напрямую о Марии Дапирка, но напрямую касаются её будущего, и вселят оптимизм в её родных и близких, давая им надежду, на то, что они всё же когда-нибудь увидят Марию.

А новость такая: В конце прошлого года во вьетнамское законодательство были внесены поправки, которые исключают смертную казнь ка высшую меру наказания по некоторым преступлениям, в том числе и по уголовным статьям связанным с наркотиками. Правда, эти поправки вступят в силу только первого июля 2016 года.

Если до этого времени суд над нашей соотечественницей не состоится, то смертная казнь ей уже не будет угрожать.

Может быть именно по это причине так затянулось следствии и до сих пор ещё не было суда над Дапиркой. Возможно Вьетнамские власти не хотят выносить мягкий приговор, но и казнить гражданку РФ им тоже не хотелось бы.

 

Ещё статьи на эту тему:

И снова — Зачем ты спишь с негром?!

Приговор Александре Магнаевой в Индонезии

 

 

Утащить к себе:
прочитало: 1 279 чел.

Комментарии:

Комментировать