Про ловлю покемонов в тюрьме


 

Что не пост — то про грёбанных покемонов, я не специально, так выходит. На этот раз про грядущую ловлю покемонов в тюрьмах.

prison pokemon go

Привожу отрывки текста из блога Анны Каретниковой,  члена Московской Общественной Наблюдательной Комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека и помощи лицам в местах заключения (я уже писал про её блог вот тут).

Она тоже задумалась о надвигающейся новой реальности в связи с  выходом игры Pokemon Go и предстоящей повальной ловлей покемонов, и попыталась представить, как новое увлечение дополненной реальностью может отразиться на жизни заключённых и сотрудников СИЗО, и что из этого может выйти.

А так как тюрьмы ей как дом родной (но конечно не в том смысле в каком это обычно принято говорить), то она человек безусловно знающий о чём говорит, вот несколько отрывков непосредственно по теме:

Пока сидела с друзьями и детьми у озера на даче, узнала и я о великой намечающейся ловле покемонов. И сначала восхитилась: наверняка много самых жирных, дорогих и отменных покемонов можно будет наловить в тюрьме! Туда же мало кого пускают! Тут мне пояснили, что ловить покемона надо с помощью телефона, а права проносить с собой мобильники московские наблюдатели так и не добились. Потом я задумалась: ведь в прошлом месяце мобильные телефоны запретили проносить в СИЗО и начальникам подразделений, и их заместителям, и даже врачам... Любопытно. Возможно, это как-то связано? И разрешено ли до сих пор проносить на режимную территорию, например, товарищу прокурору, который тоже не подлежит досмотру? А кому еще можно? Кто сможет выловить всех тюремных покемонов?
<...>
 Я думаю, что теперь бОльшая часть бытовых проблем в СИЗО отпадет и потускнеет, теперь у всех будет ДЕЛО: искать покемонов! Использовать телефоны по их прямому назначению, тем более, что на это самое занятие в тюрьме у спецконтингента - очевидная монополия. И не зря, возможно, это задумано. Может, теперь из тюрьмы вообще никто уходить не захочет: а ну его, на воле-то конкурентов дофига... А тут можно упросить сотрудников СИЗО на минуточку отвести тебя в другую камеру - чисто покемона схватить. Если покемон обнаружится в карцере - уверена, туда выстроится длиннющая очередь нарушителей. Если в кабинете руководителя - думаю, очень, очень многие заключенные захотят попасть на личный прием. И совершенно, опасаюсь, подорвет жизнедеятельность учреждений покемон в кабинете медработника. Туда и без покемонов крайне сложно попасть.
 <...>
 Пока будем ловить покемонов запрещенными телефонами. То есть мы - не будем. И сотрудники СИЗО не будут (стационарным телефоном с длинным проводом фиг кого поймаешь. А арестанты - будут. Интересная жизнь пойдет. Ну а что - с учетом, что во многих камерах даже телевизоров нет, и радио сломано (особый привет третьему централу!) - надо же как-то развлекаться. Всё лучше покемонов ловить, чем зеленых чертиков после браги или неуловимого фельдшера неделями, чтоб занес таблетку анальгина.

отсюда

Утащить к себе:
прочитало: 330 чел.

Комментарии:

Комментировать