Приговор Марии Дапирка во Вьетнаме — пожизненный срок


В связи с техническими проблемами на сайте, данный пост публикуется со значительным опозданием.

4 мая 2018 года был вынесен приговор российской гражданке Марии Дапирка арестованной во Вьетнаме еще в 2014 году и обвиняемой в контрабанде наркотиков. Я уже не раз писал об этом деле здесь (ссылки) и поэтому не буду повторяться. Напомню только, что в деле всё очень неоднозначно.

В итоге, Дапирке дали «пыжа» — пожизненное заключение.

Мария Дапирка во время вынесения приговора

 

Марии удалось избежать смертной казни, но она получила пожизненный срок. «Что лучше?!» — на такой вопрос зачастую сложно ответить при таком приговоре, но не в этом случае. Здесь ответ очевиден — пожизненное лучше, так как у России остаётся возможность добиваться возвращении Дапирки домой и изменение срока наказания в соответствии с Российскими законами.

Хотя между Вьетнамом и Россией существует международное соглашение о передаче граждан, в том числе и осужденных, добиться этого будет очень не просто, но это хотя бы шанс для неё и семьи.

По словам адвоката Марии Сункара Нурмагамбетова, сторона защиты будет также подавать апелляцию на решение вьетнамского суда.

До точки в этом сомнительном деле еще далеко. За четыре года Мария уже вжилась в тюремный быт и на суде улыбалась во время вынесения приговора.

И в завершении, в очередной раз повторюсь — чего бы не сделала Мария Дапирка или любые другие граждане России за рубежом и какое наказание они бы за это не понесли — отбывать срок они должны, в любом случае, на родине.


Еще раз приведу ссылки на статьи связанные с арестом Марии Дапирка (в обратном хронологическом порядке):

Будет ли вынесен смертный приговор российской гражданке Марии Дапирка?

Контрабанда наркотиков, нигер Ленс, Мария Дапирка и другие…

Косвенные подтверждения возможной невинновности Марии Дапирка

Приговор Александре Магнаевой в Индонезии

И снова — Зачем ты спишь с негром?!

Утащить к себе:
прочитало: 217 чел.

Комментарии:

Комментировать