Очередной беспредел ФСБ: Челябинское дело

Прошу обратить внимание всех неравнодушных людей.

Недавно в Челябинске, по сфабрикованному уголовному делу были арестованы трое нацболов — Голубев Артём Александрович, Просвирнин Михаил Юрьевич,  Крышка Александр Дмитриевич, им всем по 18 лет.

Далее привожу материалы из Telegram-канала «Челябинское дело»:

Голубев А. А., Просвирнин М. Ю. и Крышка А. Д. были задержаны ночью 8 июня у здания прокуратуры Ленинского района Челябинска, во время акции против полицейского беспредела. (Недавно СМИ сообщили о чрезвычайно жестоком случае полицейского насилия в Челябинске. 6 мая несколько сотрудников полиции ОВД Ленинского района Челябинска избили и изнасиловали задержанного. В результате мужчина был доставлен в реанимацию, началась служебная проверка, один сотрудник полиции арестован). 

Против ребят возбуждено уголовное дело по статье 282.2 УК РФ - продолжение деятельности запрещенной организации. Их обвиняют в создании ячейки запрещенной Национал-большевистской партии (запрещена решением Мосгорсуда от 19.04.2007, на тот момент им было по 5 лет, - прим. nigil.ru)

Они не совершали насильственных действий, никого не убивали. Но теперь им грозит до 10 лет лишения свободы - всего лишь за то, что они дважды высказали свою гражданскую позицию: протестуя против полицейского произвола в России и против сноса памятника Коневу в Праге.

Пикеты в поддержку арестованных по Челябинскому делу

Следствие ведёт УФСБ по челябинской области. Известно, что дело инициировал генерал-лейтенант Сизов. Ранее он занимался делом "Сети" (признана террористической и запрещена на территории РФ), и именно его подопечных обвиняли в пытках фигурантов. Очевидно, Челябинское дело стоит в одном ряду с "Новым величием", Ростовским делом, Московским и другими аналогичными делами. Кто следующий?

Пикеты в поддержку арестованных по Челябинскому делу

Мы считаем, что на нацболов может оказываться моральное и физическое давление с целью получения необходимых следствию показаний. Учитывая жестокость сотрудников полиции и ФСБ к ранее задержанным политическим активистам (избиение и пытки анархистов, вывесивших на здании ФСБ Челябинска растяжку "ФСБ - главный террорист"), обоснованно опасаемся за жизнь и здоровье Голубева А.А., Просвирнина М.Ю., Крышки А.Д. 

Ранее в рамках этого уголовного дела у нацбола Ивана Алексеева был проведен обыск с изъятием техники: компьютера и планшета. 

Мы считаем, что дело по 282.2 - экстремистской статье - специально сфабриковано провокаторами и сотрудниками силовых структур Челябинска. 

Один из провокаторов в деле челябинских нацболов - сотрудник правоохранительных органов, предположительно из Центра Э, - Носуленко Александр Григорьевич, 1995 г.р. (на 7 лет старше остальных задержанных).

Провокатор по Челябинскому делу Носуленко Александр Григорьевич, 1995 г.р.

Он упоминается в рапорте об обнаружении признаков преступления в числе пятерых задержанных 8 июня у здания прокуратуры Ленинского района. Для осуществления провокации он заполнил анкету в группе "Другая Россия" ВКонтакте 20 марта. Ранее Носуленко приходил на митинг по экологической повестке (как "гражданский активист").

23 марта он был добавлен в чат оповещения о политических мероприятиях ВКонтакте. В первых числах апреля в этом чате он предлагал встретиться, дал свой Telegram-контакт, после чего общение в чате ВКонтакте прекратил.

8 июня Александр Носуленко был замечен в здании УФСБ по Челябинской области. А на следующий день перестал отвечать на телефонные звонки и отвязал свой номер от аккаунта в Telegram. Через неделю удалил две своих страницы ВКонтакте. А теперь и окончательно удалил Telegram.

Через мониторинг сети интернет нам удалось установить, что Александр Носуленко окончил Южно-Уральский Государственный Университет - в качестве сотрудника правоохранительных органов.

Просим распространить информацию об Александре Носуленко среди политических активистов. А также сообщить нам, если вы сталкивались с этим провокатором.

В настоящий момент Центральным районным судом г. Челябинска Голубев А.А., Просвирнин М.Ю. и Крышка А.Д. арестованы и находятся в СИЗО N7 по адресу: г.Челябинск, улица Коммуны, 70.

Пикеты в поддержку арестованных по Челябинскому делу

Проследить о дальнейшем развитии событий по Челябинсому делу можно по следующим ссылкам, подписывайтесь:

ВКонтакте — https://vk.com/narodprotivfsb
Facebook — https://www.facebook.com/narodprotivfsb
Telegram — https://t.me/narodprotivfsb
Сайт партии «Другая Россия» https://drugoros.ru/novosti/78yg3j8d

Так же по этим ссылками можно найти контакты и реквизиты для поддержки политзаключенных нацболов и помочь им с оплатой услуг адвокатов.

Далее высказывание известных медиа-персон по Челябинскому делу:

Первый заместитель председателя партии ЗА ПРАВДУ Александр Казаков о деле челябинских нацболов. 

Захар Прилепин сказал о ситуации с нацболами в Челябинске, которых арестовали за продолжение деятельности запрещённой организации (НБП была запрещена Верховным судом в 2007 году). История негромкая, в публичном пространстве развивается в основном в пабликах Другой России. 
Мы уже поручили нашему правозащитному проекту изучить ситуацию, но у меня уже сейчас есть несколько вопросов помимо юридических. 
1. По поводу меры пресечения. Почему некоторым деятелям, убившим человека с отягчающими обстоятельствами, "прописывают" домашний арест, а пацанам, которые не нанесли никому реального ущерба, СИЗО? Мне это кажется, как минимум, нелогичным а как максимум, не справедливым решением. 
2. И главное. С учётом того, что то, за что раньше сажали нацболов, потом сделало (и правильно сделало) наше государство - взять хотя бы историю с "захватом" маяка в Севастополе - надо вернуться к дискуссии о ГРАНИЦАХ МЕЖДУ ПОЛИТИКОЙ И ПОЛИЦИЕЙ. С привлечением всех заинтересованных сторон, от бывших нацболов до ФСБ. У нас в программе партии написано о том, что в публичном (и даже политическом) пространстве должны быть представлены ВСЕ точки зрения. 
2.1. Вообще, я понимаю, что правоохранительные органы действуют по инструкциям.И это правильно, так как они призваны предотвратить возможности произвола. Но... надо периодически обновлять инструкции. Страна развивается, общество взрослеет и становится всё более сложным. Надо обновить инструкции, в частности, по поводу тех организаций, которые раньше воспринимались как противники государства, а сейчас?
 
3. И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ вопрос. Почему откровенные русофобы, работающие на западные 
деньги и обслуживающие интересы государств - наших противников, спокойно живут в Москве, катаются по курортам, о них пишут статусные СМИ, а нацболов, которые всегда выступали за продвижение интересов России, сделали преступниками? Это, на самом деле, к вопросу о прекращении гражданской войны в головах, о чём тоже написано в нашей программе. Если у людей разные представления о будущем нашей страны, то это повод для общественной дискуссии, а не для репрессий. Это дело политики, а не полиции. Разумеется, такой подход не касается предателей интересов России, вроде Навального. Но именно они у нас оказались неприкосновенными, а нацболов (и не только их) мочит государство со всей силы. 

Вам не кажется, друзья, что тут какой-то сущностный перекос, и в политике, и в работе правоохранительных органов? 
Партия За Правду, во всяком случае, готова начать по этому поводу публичную дискуссию.

 

Владислав Шурыгин, военный журналист, офицера и писатель по поводу Челябинского дела:

Вообще, то, что делала власть с "лимоновцами" все эти годы это позор! Сажать людей в тюрьмы за то, что вы теперь сделали своей официальной идеологией - за пределом понимания! Конечно, можно теперь рассказывать про "русскую весну" в Крыму и награждать друг друга за взятие Крыма, но первый русский флаг над Севастополем подняли именно "нацболы". В августе 1999, в День независимости Украины, нацболы из Москвы, Смоленска, Ростова-на-Дону и Севастополя захватили в Севастополе Башню Клуба моряков (высота 36 метров над городом), вывесили там флаг, транспарант "Севастополь - русский город" и разбросали листовки "Кучма - подавишься Севастополем

Экономист Михаил Делягин о Челябинском деле:

"282-я русская статья работает. Люди, которые осмелились протестовать против полицейского произвола в Челябинске, - они сейчас под следствием, даже арестованы. И им светят реальные сроки.

Вот вам российское правосудие. Система работает, просто эту систему можно сравнить с тем самым шариатским судом

 

 

Заявление полковника Владимира Квачкова по Челябинскому делу

В течение всего периода после моего освобождения мне неоднократно приходилось взаимодействовать с нашими московскими соратниками-нацболами при организации митингов, «Русского марша» и проведении других общественно-политических мероприятий. Уверенно заявляю, что партия "Другая Россия"ведет свою деятельность в правовом поле и преследование её членов по политическим мотивам – недопустимо!

Обращаюсь с призывом ко всем национально-патриотическим силам России встать на защиту наших молодых борцов за Русское национальное достоинство и социальную справедливость. Особенно обращаюсь к ветеранам Вооружённых Сил и других силовых структур, к ветеранам боевых действий в Афганистане, Таджикистане, Чечне, Сирии и других горячих точках, к Союзу добровольцев Донбасса и всем другим ветеранским организациям.

Война за правду и справедливость продолжается - теперь уже на родной земле. Наши дети и внуки поднялись на защиту чести и достоинства своих отцов и дедов Великой Отечественной войны, встали на борьбу за честь и достоинство своих современников и нас самих.

Эту и другие статьи можно также читать на канале NIGIL.RU на Яндекс.Дзен

Утащить к себе:
прочитало: 57 чел.

Комментарии:

Комментировать