Матрица времени или День сурка 2? Анонс фильма и трейлер


Матрица времени (в оригинале — Before I Fall) — очередной фильм про петлю времени, по сюжету сильно смахивающий на культовый День сурка.

Вот официальное описание фильма:

Саманта — крутая девчонка, которой всегда и во всем везло. Но в тот день, в пятницу, 12 февраля, что-то пошло не так, а потом та авария на трассе… Саманта оказалась в заколдованном круге проклятого дня, и теперь она вынуждена проживать ужас той пятницы снова и снова. Чтобы распутать петлю времени, она должна вычислить ошибку и исправить неверный шаг. Но каждый раз что-то не срабатывает…

В новом фильме авторы в качестве основных действующих лиц решили выставить подростков, рассчитывая очевидно на соответствующую аудиторию. Логично. Переплюнуть оригинал с Биллом Мюрреем в главной роли — заведомо проигрышный вариант: поколения постарше вряд ли променяют старый добрый День сурка, на что либо ещё, и зачморят любую попытку создать что-то совсем похожее не дожидаясь выхода картины.

Да и думаю никаких созтязательных  мыслей у создателей кина и не было. Поэтому ставка сделана на зрителей со свежим взглядом на идею проживания одного дня — на тех кто фильм про 2 февраля не посмотрел уже 24 раза.

Всё это конечно ни в коем случае не говорит о том, что фильм будет провальным или не интересным, — дадим режиссёру шанс и дождёмся премьеры. Заметим, что режиссёр барышня — Ри Руссо-Ян, которая в кинематографе пока звёзд с неба не хватала, а Матрица Времени её четвёртая полнометражная работа в качестве режиссёра (кстати, точно так же как и День сурка — четвёртый у его режиссёра Харольда Рэмиса)

Одно то, что она посягнула на данную тему и обрекла свою работу на обязательное сравнение с классикой уже заслуживает какую-то толику внимания и неспешности в оценке.

А пока вот такой трейлер на русском языке:

В основе сценария лежит книга  писательницы и сценариста Лорен Оливер «Прежде чем я упаду» (Before I Fall, 2010)

Утащить к себе:
прочитало: 148 чел.

Комментарии:

Комментировать