Крым наш однако.


Не так давно в моём дворе появились вот такие рисунки:

055 krym nash

Немного предистории. После того, как в прошлом году Смольный официально разрешил рисовать «граффити», по всему городу стали быстро появляться различные, нарисованные баллончиками изображения. Правда «бомбить» можно далеко не везде, а только по определённым адресам, которые попали в одобренный список, это как раз объекты Ленсвета, Водоканала и тому подобных организаций, а также заборы, стены некоторых домов, гаражи. Да и слово «бомбить» в данной ситуации уже потеряло свой смысл, так как, чтобы разрисовать очередную будку — рисунок нужно согласовать с комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга.

А началось всё с того, что губер Полтавченко заступился за граффити в центре города с изображением Виктора Цоя , сделанное ко дню рождения последнего размером примерно 30 квадратных метров. Чиновники поняли сигнал и вскоре было принято соответствующее городское распоряжение касающееся этого направления street art’a.

Вот так в итоге разрисовали и мой двор.

Я конечно всецело одобряю патриотическую тематику появившихся в моём дворе картин, но назвать это словом граффити у меня язык не повернётся. Для меня граффити — это андеграундная субкультура, одна из форм выражения протеста и прежде всего это проявление АБСОЛЮТНО СВОБОДНОГО творчества, поэтому о каком согласовании или списках адресов может быть речь? Так что от этих расписанных под надзором и с позволения чиновников заборов отдаёт каким-то неприятным душком…

Но однако, Крым наш!

P.S. Крымских пейзажей во дворе больше представленных, просто я сфоткал только две.

 

Утащить к себе:
прочитало: 481 чел.

Комментарии:

Добавить комментарий