Косвенные подтверждения возможной невинновности Марии Дапирка


Помните наверное недавние приговоры нашим соотечественницам в юго-восточной азии за контрабанду наркотиков?

Немного напомню.

В мае, в Индонезии была осуждена Александра Магнаева на 16 лет, а чуть ранее, в марте Камбоджийский суд осудил на 28 лет Максимову Елизавету, обоих обвинили в перевозки наркотиков в особо крупных размерах.

Подробнее об этих делах можно почитать здесь, здесь и здесь.

И на данный момент третья россиянка, Мария Дапирка арестованная по тому же обвинению ожидает своего приговора во Вьетнаме. Ей, по Вьетнамским законам вообще грозит смертная казнь.

dapirka

Мария Дапирка

Так вот, пытаясь найти в интернете информацию относительно того, когда же Марии вынесут приговор и как идёт следствие, я наткнулся на ещё одно аналогичное дело, но уже с гражданкой Украины и значительно более давнее — на дело Виктории Мамонтовой.

mamontova

Виктория Мамонтова

В сентебря 2000 г. в  Таиланде была задержана харьковчанка Виктория Мамонтова, а в августе 2001 года её приговорили к смертной казни за провоз двух килограммов героина. Но в итоге для неё удалось добиться помилования. Расстрел заменили на пожизненный срок, пыжа на 30 лет тюрьмы и в конечном итоге помиловали и отпустили в 2009 году. Сейчас у Виктории всё вроде как хорошо, и пару лет назад она вышла замуж за голландца. Ну за кого же ещё после такой делюги с наркотой… шучу… Но всё равно — символично.

mamontova

Мамонтова с голландским мужем

Но меня в истории с Мамонтовой заинтересовало то, что предшествовало задержанию. Тут возможно самое главное в этом деле и возможно в делах всех трёх наших девушек из России.

По-порядку.

В 2000 году, 28-летняя Вика отдыхала в Таиланде, где познакомилась в Бангкоке с парнем нигерийцем Майклом, он вызвался ей помочь с визой, так как она хотела продлить свой отдых. Взамен отзывчивый нигериец попросил о небольшой услуге, всего лишь отвезти ему в Джакарту рюкзак  с медикаментами. Не будь дурой, Вика решила проверить содержимое и обнаружила под двойным дном белый порошок в пакетах. Но почему-то не избавилась от него, а только выкинула рюкзак. При обыске её номера в отеле полиция обнаружила героин. Девушку арестовали.

Сразу вопросы — почему не избавилась от порошка или не обратилась в полицию? И с чего вдруг полиция решила обыскать её номер?

Уже осужденные Магнаева и Максимова, а так же ожидающая своей участи Дапирка, тоже в один голос кричат о «бойфренде нигерийце» подкинувшем им наркоту (Магнаева правда призналась, что сама согласилась сотрудничать с нигерийцами).

magnaeva

Александра Магнаева

То, что существует нигерийская международная наркомафия — это известный факт, он не оспаривается.

Вопросы возникают по другому поводу.

Узнав об истории Виктории Мамонтовой я подумал было, что был прав говоря в предыдущих статьях на эту тему, что наших девушек тупо развели и они действительно невиновны и о наркотиках в багаже не знали.

Но поразмыслив дальше, мне в голову пришла и другая версия.

История c Викторией Мамонтовой достаточно давняя и друзья и родственники девушек, когда узнали об их аресте также могли на не её наткнуться и зная суровость законов, чтобы их спасти, решили построить защиту опираясь на схожие доводы и показания. Благо, прецедент уже был. А на самом деле девушки возможно сами согласились помочь «другу», как например призналась Александра Магнаева.

Так где же правда? Развели девчонок или сами согласились? Является ли история пятнадцатилетней давности с девушкой из Харькова косвенным подтверждением того, что таким же образом наркотики подсунули и Марии Дапирка, ведь в свою защиту она говорит примерно тоже самое, что и рассказывает Виктория.

Я думаю и то, и то частично правда.

dapirka

Мария Дапирка

Скорее всего им навешали лапши, не знаю какие сказки им рассказывали ниггеры о легких деньгах, красивой жизни или о чём ещё,  но они повелись… То есть их развели и подставили. Ну и девушки судя по всему не далёкие, раз легко ведутся на случайные связи.

Основная проблема и трагедия в том для них теперь, что без показаний «бойфренда нигерийца», если он конечно существует, спасти девушек будет практически не возможно, как бы там ни было на самом деле. А таких показний конечно не будет.

dapirka

Мария Дапирка. Приговор будет суровым.

 

Родственникам и друзьям остаётся только надеяться на чудо, а точнее на помилование, как было в деле с Мамонтовой. В любом случае девушки если и вернутся домой, то очень не скоро. И в самой худшей ситуации сейчас находится именно Мария Дапирка. Уверен, приговор будет обвинительным и суровым, к моему сожалению…

«Наказания без вины не бывает» — как говорил один, по мне так  отрицательный герой одного известного фильма.

Утащить к себе:
прочитало: 5 019 чел.

Комментарии:

Комментариев: 7
  1. Мне кажется что с Марией Дапиркой так не будет все более менеее мягко как с Мамонтовой.Мамонтову в номере отеля задержали а Марию в аэропорту.А нигерийцы может и не существуют даже. Мне вот интересно когда Марию судит уже начнут а то задержали в августе прошлого года если не ошибаюсь…

    • Согласен, у Мамонтовой просто хранение наркотиков, а у Дапирка контрабанда, правда и страны разные где судят… Но, повторюсь, приговор будет суровым в любом случае. А вот, то удастся ли добиться пересмотра приговора уже во многом зависит от настойчивости нашего государства и его позиции. Граждане РФ, чтобы и где бы не совершили должны нести наказание дома и по российскяим законам, такова должна быть позиция государства в подобных вопросах, и этого надо добиваться.

    • А по поводу вынесения приговора пока все не ясно, долго тянут, это скорее к лучшему для Марии.

  2. С чего это за преступления совершенные россиянами в других странах, их должен судить российский суд??? Вы не находите такую ситуацию абсурдом? Где они творили свои дела, пусть там и отвечают! Дапирка попалась во Вьетнаме, вот пусть и ответит перед вьетнамским народом, за то, что хотела срубить денег на смерти вьетнамских граждан. Очень надеюсь что ее осудят и расстреляют. С наркобарыгами приемлем только такой путь.

    • Никто и не спорит, что судить их должны во Вьетнаме, а вот отбывать свой срок они могут и на родине. Такая мировая практика существует и Россия должна добиваться экстрадиции. А вот по поводу кто барыга, а кто нет — будет решать суд, а не Вы. Своими эмоциями и обвинениями вы всего лишь демонстрируете собственное невежество. А настоящего наркоторговца и организатора задержали ещё летом и при помощи российских спецслужб — http://nigil.ru/kontrabanda-narkotikov-niger-lens-mariya-dapirka-i-drugie/

Добавить комментарий