Контрабанда наркотиков, нигер Ленс, Мария Дапирка и другие…


 

Уже очень давно нет никакой информации по судебному процессу над россиянкой Марией Дапирка задержанной во Вьетнаме по обвинению в контрабанде наркотиков. Я подробно писал об этом здесь.

Помимо Дапирки уже были арестованы при схожих обстоятельствах и осуждены россиянки Александра Магнаева в Индонезии и Максимова Елизавета в Камбоджи. А в январе 2014 году на Мальдивах была арестована почти с двумя с половиной килограммами кокаина Ангелина Пуртова, но её через семь месяцев удалось вернуть домой, в Челябинск, благодаря старанием российских дипломатов.

Последняя новость где упоминалась Мария Дапирка —  это короткий репортаж в программе Чрезвычайное Происшествие по НТВ от 24 июня 2015 года, в котором как раз и говориться о задержании транснациональной преступной группы, — был задержан лидер наркокартеля нигеррийский нигер Ленс.

lens

Нигерийский нигер Ленс

Самое обнадёживающее в этой новости, — наших девушек уже выставляют как потерпевших в этом деле, что подтверждает их слова в свою защиту. Девушки с самого начала говорили о подставе и несознательной причастности к наркотрафику и о некоторых сомнительных нигерах из Нигерии с которыми они по дурости познакомились и сблизились.

Об этом и говорит заместитель руководителя оперативно розыскного департамента ФСКН РФ Дмитрий Бурьянов: «в отдельных случаях наши девушки использовались «в тёмную».

Всё это обнадёживает и радует, но …

Но при задержании Ленса были также задержены девять российских девушек, паспорта которых были найдены в номере нигера. А чё с ними?.. ничего не слышно…

То что наши девчонки оказались наивными дурами, не освобождает государство от их защиты.

Я считаю, независимо от решения суда — все они должны быть возвращены на родину, в Россию.

Утащить к себе:
прочитало: 1 742 чел.

Комментарии:

Комментировать