Китайская рисовая водка. Впечатления

Довелось мне впервые попробовать, ещё перед постом, китайской рисовой водки.

Вот такой фольклорный пузырь мне презентовали в наборе с двумя стопочками:

Называется, как и положено у китайцев мудрёно — ЛУЧЖОУ ЛАОЙЗЯО ЗИША ДАЦЮЙ. Страшно даже подумать, что это может означать.

Объём всего 100 грамм, зато крепость 52%. Интересно, что к такой маленькой бутылочке подаются две стопочки — чего тут пить то вдвоём?! Так, по усам размазывать только…

Но на вкус, даже для меня всеядного в плане алкоголя, этот напиток оказалось слишком невозможным. И дело не в крепости, тут всё норм как раз, а в каком-то неприятном для меня сладковато-приторном послевкусии, из-за которого я даже эти 100 грамм за несколько подходов так и не осилил.

Что ж, после пасхи может разберусь с этими каплями…

P.S. Зато узнал, что это такое — китайская водка, но заказывать себе вряд ли когда-либо соберусь в питейном заведении, разве что только если окажусь в самом Китае.

 

 

 

Утащить к себе:
прочитало: 1 071 чел.

Комментарии:

Комментировать